Германия
Добавлены и изменены названия нескольких дивизий фашистской Германии, которые Paradox удалила или оставила без внимания из-за различных ситуаций. Некоторые из них могут нарушить погружение в игру, например 162. Turkistan-Infanterie-Division, если вы не удерживаете восточные области, которые исторически принадлежали Германии, такие как Грузия и Армения.
Все, что было сформировано после 1943 года, было добавлено в список поздних/альтернативных пехотных дивизий, в то время как все, что было сформировано до или в течение 1943 года, было добавлено в список пехотных дивизий.
Соединенное Королевство
Добавлено и изменено несколько названий дивизий Соединенного Королевства, а также добавлено несколько альтернативных названий (например, 1-я британская бронетанковая дивизия - это 1-я бронетанковая дивизия, просто переименованная, чтобы избежать путаницы с 1-й бронетанковой дивизией США).
Также добавлена загадочная дивизия Y - я говорю загадочная, потому что она была сформирована, а затем расформирована в течение нескольких месяцев, и никто не знает, почему она называлась "дивизией Y". Насколько я могу судить, это была обычная пехотная дивизия.
Также было добавлено более 1000 батальонов внутренней гвардии, например, 3-й (Бистонский) батальон Ноттингемшира.
Объединил названия механизированных, моторизованных и пехотных частей в одно, поскольку все они были одинаковыми.
Убрана "Чернорубашечная бригада", если вы не фашист или неприсоединившийся, и убрана "Лоялистская бригада" для коммунистов и фашистов. Не уверен, что бригада лоялистов должна представлять, единственная ссылка, которую я могу найти, это Ольстерские добровольческие силы, которые были сформированы в 1965 году, но все равно ее сохранили.
Информация о файле
Если Вы скачали мод «Mostly Historical Namelists» для игры Hearts of Iron 4, но не знаете как его установить, то не расстраивайтесь. На нашем сайте есть подробная инструкция о том, как установить моды для Hearts of Iron 4.
Для опытных пользователей: скопируйте все файлы и папки из архива в папку по пути Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\mod и включите мод в лаунчере.