Мод "Millennium Dawn: A Modern Day Mod" для Hearts of Iron 4 (v1.16.x)

Просмотров
2 129 235
Загрузок
737263
Версия
13.03.25
Комментариев 918
  1. AdCai

Я смог запустить Millennium Dawn, что я для этого сделал:

в объекте Millennium_Dawn(Обезательно этот объект, а не Millennium_Dawn_A_Modern_Day_Mod) поставте путь "Ваш путь до папки"/Millennium_Dawn_A_Modern_Day_Mod/" и запустите именно через Millennium_Dawn игру. Тогда игра запуститься.

P.S Насчёт краша с фокусам не знаю, ещё не провераял в случии если будут проблемы и я смогу их решить изменю комментарий и напишу решение. Также я не ручаюсь что это универсальное решение проблемы, она помогла мне и возможно поможет вам. Если не помогло советую поискать решение проблемы в комметариях других пользователей.

2. Medved1989

Итак! После нескольких дней поисков рабочего мода и инструкций удалось выяснить как запустить это чудо. 

1. Удаляем лишний файл с расширением mod - Millennium_Dawn.mod

2. Открываем текстовым редактором оставшийся файл с расширением mod - Millennium_Dawn_A_Modern_Day_Mod.mod

В нём находим строки начинающиеся с replace_path и удаляем пробел перед и после знака = 

ПРИМЕР: 

БЫЛО: replace_path = "events"

СТАЛО: replace_path="events"

Так делаем со всеми подобными строками.

Ещё на всякий случай поставил атрибут "только для чтения" на файл Millennium_Dawn_A_Modern_Day_Mod.mod

Наданный момент запустилось без проблем и дерево фокусов открывается. Тестируйте товарищи, если ещё буду ошибки, побумаем что делать. 

1. Гость Kain Ответ

Спасибо, все работает, но у Израиля фокусы не открываются, все остальные окрываются.

2. TapokFM9 Ответ

всё равно вылетает при открытии российского древа фокусов

3. I_Xleb4ik_U

мод не работает!

4. Vvvv

Мусор, мод просто не работает, и не понятно зачем они туда 2 файла с .mod запихнули 

5. Medved1989

Крашится мод на 1.16

Помогла инструкция ниже, теперьзапускается, но крашится при открытии дерева фокусов.

1. Создаём папку сразу при заходе в диск С(или D, кто как распределил) папка должна быть на латинице, я назвал doc.

2. Заходим в документы и оттуда перетаскиваем папку Paradox Interaktive в нашу созданную папку.

3. Копируем путь до папки Hearts of Iron 4 — C:DocParadox InteractiveHearts of Iron IV(примерно такой).

4.Заходим в основную папку игры с файлами(кто не может найти, через иконку игры правым кликом к местонахождению), ищем файл launcher-settings.json, открываем через блокнот и меняем gog или steam на pdx, а так же строчку «gameDataPath», там вставляем наш путь до папки- примерно так «gameDataPath»: «C:/Doc/Paradox Interactive/Hearts of Iron IV» ВНИМАТЕЛЬНО ВМЕСТО» » В ПУТИ НАДО ПОСТАВИТЬ «/».

5. Сохраняем изменения и готово.

1. TapokFM9 Ответ

есть хоть какая-то информация как чинить краш с фокусами?

1. Medved1989 Ответ

Я не уверен что инструкция выше вообще ремонтирует краши, потому что error.log выглядит одинаково что когда вылет при загрузке происходит, что когда вылет при открытии фокусов происходит. 

6. Yezhidze

Обнову можа пожалуйста

7. Keker45

Не отображаются модели юнитов, что-то слетело

8. Gans63

Обновите мод. Крашит. Ничего не помогает. Уже задолбало это, сколько можно заливать не работающие моды или с проблемами

9. Kovalskiy1337

с гит лаба можете попробовать скачать, у них там страничка открытая в отличие от других модов на гибах

10. Хай

Я перепробовал все, так же вылетала ошибка, но на версии с рутрекера 1.15.4 (dixen18) запустилось.

11. AngryJackal

Этот мод полностью рабочий, в отличии от предыдущих. Если у вас открывается ванила или вылетает краш репорт на загрузке, то полностью удаляете все моды и саму игру. После этого скачиваете где нибудь хойку 1.15.2 (лично я с freetp.org, если скачиваете там, то выбирайте вкладку "предыдущие версии" и там уже выбирайте 1.15.2), затем скачиваете этот мод и создаете папку mod в файлах лаунчера (Они находятся в документах и называются Paradox Interactive). Затем находите dowser в файлах игры и запускаете, там добавляете моды и все работает. Если не работает, то заходим в настройки игры в dowser (лаунчере) и выбираем DirectX9. Если все равно не работает, то переносим папку Paradox Interactive в место, где до нее не было бы кириллицы, желательно не сильно глубоко, иначе запутаетесь. Затем открываете launcher-settings блокнотом и меняете вот эту строчку на путь до своего файла: "gameDataPath": "D:/Paradox Interactive/Hearts of Iron IV" (Изначально путь указан "%Users_Documents%/Paradox Interactive/Hearts of Iron IV", но если есть кириллица, то это не сработает. Поэтому я просто перекинул на другой диск, дабы путь точно был верным). Если это все не помогло, то попробуйте почистить кэш в настройках лаунчера и удалить все сейвы (Проще всего полностью стереть все следы хойки с компьютера и скачать по новой)

12. Гость Иван

Что делать если dowser не видит мод

13. Kovalskiy1337

обновите across the dnieper. пожалуйста

14. Kovalskiy1337

мне интересно зачем админ обновляет моды? главный админ ушел, сайт оставили в 2022 году но по крайней мере в хойке (наверное), и кто-то его держит. наверное админа запомнили так же как когда он пришел на этот сайт - школьником и постоянно его обижают и он перестал писать комментарии. Если ты это слышишь, не падай духом мир в вас нуждается.

15. AnTi_AtOm

С начала появляется оукно пардокс краш репорт, а за тем вылетает.

1. Kovalskiy1337 Ответ

скорее моды сломали игру. пробуй сейвы удалить, даже если не хочешь, а так мне помогла преустановка игры

1. AnTi_AtOm Ответ

сейвы удалял, не помогло. попробую переустановит игру.

16. ddasddasd

че делать у меня просто при загрузке просто вылетает с какими то странными символами 

17. Kusarame

Я нашел! Он заработал! Те кто писал по поводу того, что если в пути установки мода есть кириллица (Пользователь/Документы), то он не будет работать — правы! Я неделю мучался и сегодня все заработало! Смотрите, чтобы проверить будет у вас работать или нет, открываете мой компьютер, щелкаете ПКМ по значку документов, выбираете свойства — Расположение и смотрите путь к которому Документы обращаются. Если у вас будет, к примеру, C:\Users\boris\Documents мод будет работать сто процентов. Если у вас вместо указанного у меня boris будет ваше имя пк на русском, вам придется создавать нового пользователя, если на английском то проблема намного меньше чем кажется. Дальше смотрите как у вас в путь будет указаны Документы, если как у меня Documents то мод у вас будет работать, если на русском то придется либо менять через регистр (найдете в интернете как это сделать), либо через смену языка системы. Если же у вас будет как у меня путь к документами лежать через OneDrive (C:\Users\boris\OneDrive\Документы), то тут будут проблемы. Так как если вы попробуете Документы вернуть в свойствах кнопкой По умолчанию, то у вас выдаст ошибку. Что делать? Заходим на сайт Microsoft по ссылке https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/uninstalling-onedrive-com
    pletely/a75b253c-6de0-41c4-8986-7b44d0bf61ed
     и делаем все по пунктам как там указано, я же плюс к этому удалил и сам onedrive, так как он мне был ненужен. Как все сделали что там было указанно, перезагружаем пк, а после идем смотреть в свойствах Документов поменялся путь для ярлыка или нет. Если поменялся, все отлично, вам надо будет запустить сначала чистую игру, а потом установить мод как обычно и у вас он точно загрузится без ошибок, если же у вас не поменялся путь в свойствах Документов, повторяем процедуру еще раз и смотрим внимательно — должно быть в первый раз вы что-то пропустили. Отпишите в комментах у кого получилось, а у кого не получилось подумаем вместе над решением проблемы.

18. I_Xleb4ik_I

РЕБЯТ Я НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!

решение очень простое до предела, нужно просто удалить 1 из vlc модов, в данной версии у вас должно быть их 2 штуки

удаляете одну из них ( которая имеет меньше слов в названии ) и оставляете один vlc мод и все у вас заработает!

1. SalamandraPC Ответ

А откуда их удалять, тоесть где они находятся? 

2. Пестон Ответ

Спасибо помогло Тот который без нижних подчёркиваний удалил и всё норм сразу стало Капец как же я бесился с этой хрени Уже сколько обновлений мода прошло и те кто его делают или хз кто так и не исправили это

19. Ranger321

Ребят, у остальных тоже не работает мод который я скинул?

1. Anener Ответ

Примерно в 1 четверти загрузки крашит. Лог весом примерно 13мб (если поможет).

2. IIOJ Ответ

У меня вылезает краш репорт

3. Ranger321 Ответ

напишите ваши версии игры(полностью), может проблема в них

попробуйте ещё отключить антивирус(если он у вас включён), не знаю поможет ли это, но на всякий случай сделайте так

и ещё попробуйте переустановить хойку хотя бы на версию 1.15.2(как раз таки эта версия у меня установлена), в добавок поменяйте движок рендера с DirectX11 на DirectX9(как и написано в описании мода это рекомендованный движок)

и чтобы на верняка, попробуйте очистить кэш игры через лаунчер

1. IIOJ Ответ

моя версия - 1.15.3

2. Ranger321 Ответ

не знаю что ещё предложить, можете ещё попробовать установить игру с сайта freetp.org, моя версия игры скачана от туда

20. Ranger321

xandrx, какая версия игры? я играю с друзьями и у нас всё отлично

1. xandrx Ответ

1.15 пиратка

21. Ranger321

держите рабочую версию мода https://disk.yandex.ru/d/Vhwu9mOS7L1cgQ

1. Nirext Ответ

к пирам не подключается

1. Ranger321 Ответ

https://drive.google.com/file/d/1zZP49HjmcnqNNXfJqM-vQo3jEEo3Ildg/view?usp=shar
        ing

пришлось закидывать на гугл диск, с торрентом какие то проблемы

1. xandrx Ответ

Открой доступ пожалуйста 

1. Ranger321 Ответ

Готово, надеюсь на этот раз всё норм будет

1. xandrx Ответ

Нет, к сожалению игра также крашится при загрузкеcry

22. Ванюшка шиша

админ ахахахахх ыт такая псинохондрия с оруу ор выше гор ты нелюдь ты решил людей смысла жизни ванила надоела остальные моды г одно спасение этот мож был а ты морж оттарабенный в уста соси кость и грызи очко беегмота

1. _garad_ Ответ

одни факты чел шарит

23. BRENUS

Админ почeму ты покинул нас....

Мы плачем....

Мы ждём....   

1. Гость Amir Ответ

У меня тоже так. Уже жду месяц, задолбала ванила. Нам остается только ждать, это никак не пофиксить, либо откатывать версию. 

24. xandrx

Ребят, как пофиксить то что у меня при загрузке мода крашится игра?

25. Grotew

Сохранять спокойствие
    Участники терпят
    Kleosan жив
    Священный пиратский сайт устоит
    Так много модов предстоит залить

26. Grotew

А почему админ ток один?

1. _garad_ Ответ

ну так сложилось, вообще то 2 но живой 1
      и то он ели живой

1. Grotew Ответ

А чего новых не берут то,думаю люди кто желает есть.

1. _garad_ Ответ

https://vip-mods.ru/user/KleoSan/
          все вопросы к немуgrimacing

27. gridly

Подаскажите. Не ставится мод на пиратскую хоуку 1.15.*. Версии совпадают. 
    Запускаю как обычно через dowser, лаунчер игру видит, ошибок не выдает. Запускаю набор с модом, но включается ванильная версия. Такая проблема только на новой версии хойки. Этот же мод с хойкой с того же торрент сайта но на 1.14 версии работает отлично. Все перепробовал

1. xandrx Ответ

открой второй файл мода через vs код например и там найди путь мода, он должен быть mod/названиемода

28. RaD123401

У меня карта какая-то уродливая, провинции выделены черным и тдтп. Пробовал  ставить директ 9 , но игра всеравно  запускается на 11, что  делать?

29. elius

Ну сколько можно???
    Пусть админ услышит, пусть админ придёт
    Пусть админ мод непременно реворкнет
    Ведь так не бывает на свете
    Чтоб были забыты моды
    Ведь так не бывает на свете
    Чтоб были забыты моды

30. 0nlineTV

Админ терпит
    Сохранять спокойствие
    Мод жив